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Malpensa Nuvole sparse
Ven, 05/12/2025 - 05:50

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venerdì 05 dicembre 2025 | ore 06:08
Sapori
Quello che nel 2024 era stato un azzardo nel 2025 è diventato un evento maturo, capace di richiamare famiglie, appassionati del gusto, curiosi e tanti visitatori.
Cuggiono - L'Arte del Panettone 2025, l'ingresso illuminato

La scommessa è diventata conferma. E che conferma. La seconda edizione de “La nobile arte del panettone” è andata in archivio superando ogni aspettativa, trasformandosi in uno degli appuntamenti più partecipati e identitari del Natale cuggionese. Oltre 4.500 ingressi in due giorni: un numero che il Comune definisce “enorme per Cuggiono” e che fotografa alla perfezione il successo di una manifestazione giovane, ma già amatissima.  continua... »

L’edizione 2025, in programma sabato 29 e domenica 30 novembre, dalle 10.00 alle 18.30 con ingresso libero e degustazioni gratuite, porterà nuovamente a Cuggiono pasticceri, forni artigianali ed esperti del settore, dando vita a un vero percorso tra profumi, assaggi e racconti di tradizione.
Cuggiono - Panettoni in Villa, da gustare, 2024

Dopo il grande successo dello scorso anno, Cuggiono è pronta a riaccendere i riflettori su uno degli appuntamenti più dolci e attesi del territorio: “La Nobile Arte del Panettone”, la manifestazione dedicata al lievitato milanese per eccellenza, ospitata nelle splendide sale affrescate di Villa Annoni.  continua... »

Secondo la tradizione, la cassoeula si prepara proprio dopo la festa di San Martino, l’11 novembre, quando le prime gelate “addolciscono” la verza e la rendono perfetta per essere cucinata. E voi, come la cucinate?
Sapori - Cassoeula

Nei paesi della provincia di Milano, e in particolare a Inveruno, l’arrivo di novembre non porta solo nebbia e giornate più corte, ma anche un profumo intenso e familiare che si diffonde dalle cucine e dalle piazze: quello della cassoeula. Piatto povero per eccellenza della tradizione contadina lombarda, la cassoeula — con le sue costine, cotenne e verze — è diventata simbolo di convivialità, calore domestico e festa popolare.  continua... »

Gustosa, fatta con ingredienti poveri, ma capace anche di donare aiuto: da domani a lunedì sarà il 'dolce' tipico dell'Antica Fiera di San Martino.
Sapori - La Piota

C’è un profumo che ogni anno, a novembre, invade le vie di Inveruno: è quello della Piota, il dolce simbolo dell’Antica Fiera di San Martino. Un profumo che sa di forno, di mele e di fichi, ma anche di memoria e comunità. La sua storia nasce nelle cucine contadine di un tempo, quando le donne, per non sprecare nulla, raccoglievano i ritagli della pasta del pane, li stendevano, li ungevano con un po’ di grasso d’oca e vi aggiungevano la frutta che avevano a disposizione. Ne usciva un dolce semplice e genuino, “piatto” come il suo nome suggerisce, ma ricco di gusto e affetto.  continua... »

Secondo il sondaggio, l’87% degli italiani risulterebbe attento alla salute, percentuale che sale al 90% in Lombardia.
Sapori - Tavola con prodotti italiani

Gli Italiani pensano di mangiare sano e di essere attenti alla salute? E i lombardi, come si collocano rispetto alla media dei connazionali? È la domanda centrale del sondaggio 'Le abitudini alimentari degli italiani e l’educazione alimentare' realizzato da Osservatorio Metropolitano di Milano con Renato Mannheimer presentato questa mattina in Regione Lombardia con la presenza dell’assessore alla Famiglia, Solidarietà sociale, Disabilità e Pari opportunità Elena Lucchini.  continua... »

Torna la Campagna ODStore “Sì, Donare Rende Felici” a favore dei bambini dei Centri Clinici NeMO.
Sapori - Cioccolato che scioglie il cuore

C’è un gesto piccolo, tenero e universale che ogni anno scalda migliaia di cuori. Donare un sorriso: è questo lo spirito della campagna “Sì, Donare Rende Felici”, promossa da ODStore insieme a Lindt & Sprüngli a favore dei Centri Clinici NeMO, realtà specializzate nella cura e nella ricerca sulle malattie neuromuscolari.
Un’iniziativa che da sette anni unisce dolcezza e solidarietà, trasformando una semplice pralina in un simbolo di speranza per centinaia di bambini e per le loro famiglie.  continua... »

Nella tensostruttura coperta di Piazza Mercato, dalle ore 11 fino alle 23 dell'8 e 9 novembre, sarà possibile gustare la polenta in tutte le sue versioni.
Sapori - Polenta

L’autunno magentino si tinge del colore dorato della polenta! Venerdì 8 e sabato 9 novembre, in occasione della Festa di San Martino, arriva in città la prima edizione del “Polenta Fest”, un evento tutto dedicato a uno dei piatti più amati della tradizione italiana, pronto a conquistare grandi e piccoli con profumi, sapori e allegria.  continua... »

A conquistare il palato della giuria è stata Annamaria Castiglioni, vincitrice assoluta con i suoi deliziosi “Baci”, un dolce che racconta il territorio.
Arconate - Premiati i 'Baci di Arconate' 2025

Farina, zucchero… e l’amore per Arconate! Sono questi gli ingredienti che hanno riempito la piazza di Arconate la scorsa domenica, durante la prima edizione del concorso “Dolce Arconate”.
Il contest, promosso dall’Amministrazione Comunale in occasione della Sagra d’Autunno, ha accolto numerosi partecipanti che si sono sfidati a colpi di frusta e mattarello per aggiudicarsi il titolo di Dolce Arconatese.  continua... »

Semplici da realizzare, queste piccole sfere golose nascono dall’incontro tra ingredienti genuini e sapori intensi.
Sapori - Balls al Pistacchio Wonderful® e Cioccolato

Dolcetto o scherzetto? Quest’anno la risposta è facile… dolcetto! In occasione di Halloween, anche la cucina si tinge di magia e gusto grazie alla proposta di Wonderful® Pistachios, brand leader mondiale nella produzione e distribuzione di pistacchi. La ricetta delle Balls al Pistacchio Wonderful® e Cioccolato è l’idea perfetta per portare un tocco di creatività e bontà sulle tavole delle feste autunnali, conquistando grandi e piccoli con un morso.  continua... »

Il Made in Italy a tavola dà lavoro a 4 milioni di occupati ed è sostenuta dall’impegno quotidiano di 700mila imprese agricole e da un’agricoltura da record.
Sapori - Tavola con prodotti italiani

Il cibo è diventata la prima ricchezza del Paese, con una filiera agroalimentare allargata che vale 707 miliardi, dai campi all’industria fino alla ristorazione e alla grande distribuzione, un valore pari a quello di oltre venti manovre finanziarie.
E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti diffusa in occasione dell’inaugurazione del XXIII Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione, organizzato da Coldiretti con la collaborazione dello studio The European House – Ambrosetti, a Roma, al Casino dell'Aurora Pallavicini di Palazzo Rospigliosi.  continua... »