meteo-top

Milano / Malpensa

Malpensa Nuvole sparse 21°
Dom, 05/05/2024 - 14:50

data-top

domenica 05 maggio 2024 | ore 15:46

Aprile mese dell'alimentazione

Diversi ed interessanti appuntamenti sono in programma a Vanzaghello, per riflettere insieme su biologico, acqua e educazione alimentare.
alimentazione.jpg

Per Vanzaghello aprile è il mese dedicato all’alimentazione. Nelle prossime settimane infatti il territorio comunale ospiterà diversi importanti appuntamenti su temi che riguardano da vicino tutti i cittadini: il biologico, l’acqua pubblica e l’educazione alimentare. Si parte il prossimo weekend. Sabato 2, presso la sala Consiliare di piazza Pertini, la Cooperativa ‘Aequos’, in veste di organizzatrice e promotrice della cultura biologica nel territorio, porterà alla luce una serie di interrogativi sulla salute delle tavole italiane e della cultura alimentare del nostro Paese. Interverrà la nutrizionista e tecnologa alimentare Michela Stella, che terrà un seminario per analizzare i prodotti ortofrutticoli nel biologico e spiegare le differenze tra alimenti bio e non ed i criteri di conservazione per gustare nel modo migliore e più appropriato quello di cui ci nutriamo. Al termine dell’appuntamento, dalle 15.30 alle 19 ad ingresso gratuito, seguirà un cena gratuita e autogestita dai partecipanti. E dopo le ‘fatiche’ alimentari, domenica 3, ci si sposta in biblioteca (via Matteotti, 17) dove alle 11 sarà presentato il libro ‘Salvare l’acqua’, con la partecipazione dell’autore del volume Emilio Molinari (ex Senatore e Presidente del Forum Italiano per l’Acqua e del Comitato Italiano per un Contratto Mondiale sull'acqua). Con lui si parlerà delle recenti e scottanti tematiche che vedono protagonista l’acqua come bene pubblico e della fervente mobilitazione popolare affinché quest'ultima rimanga tale e non venga privatizzata e mercificata. E per finire, presso il Centro Culturale ‘E. Biagi’ (via Matteotti, 17) seguono due interessanti serate sull’educazione alimentare, martedì 5 e 12 aprile alle 21. I temi trattati saranno ‘Le proprietà nutrizionali e la merceologia dei prodotti ortofrutticoli’ e ‘Mettersi alla prova con frutta e verdura. I prodotti ortofrutticoli nella giornata alimentare’. Per maggiori informazioni e prenotazione contattare la biblioteca allo 0331/306782.

Sostieni


Siamo al lavoro per offrire a tutti un’informazione precisa e puntuale attraverso il nostro giornale Logos, da sempre gratuito. La gratuità del servizio è possibile grazie agli investitori pubblicitari che si affidano alla nostra testata. Se vuoi comunque lasciare un tuo prezioso contributo scrivi ad amministrazione [at] comunicarefuturo [dot] com
Grazie!

Invia nuovo commento