facebook telegram twitter whatsapp

Fuori campo

Il Milan torna a correre

Grande prestazione dei rossoneri che tornano a correre in campionato con un ritrovato Cassano. Il Napoli insegue ma il Milan c'è. Cosa ne pensi?

Milan - parma 4 a 0. Il risultato parla da solo, c'e' stata una sola squadra in campo, il Milan che ha giocato bene, risollevandosi dagli ultimi risultati non esaltanti. Il Milan e' stato superiore in tutto, ha espresso un calcio potente e grintoso, allietato da giocate sopraffine di Cassano, Seedorf, Robinho, Ibrahimovic. Nel primo tempo bastano nove minuti per andare a segno con Seedorf, dopo pochi minuti ottengono il raddoppio con un ottimo uno due tra Gattuso e Cassano, questo ultimo segna un gran gol, tutto il primo tempo e' un monologo del Milan, con il Parma che fatica uscire dalla sua meta' campo, in attacco poi Crespo e Amauri sono anullati da Thiago Silva e Nesta, la difesa del Parma cura troppo distante Ibra, che puo fare quello che vuole, anche se non segna. Nel secondo tempo la storia non cambia il Milan sempre all'attacco, l'innesto di Robinho esalta ancora di più il gioco rossonero e le percussioni in area della squadra di Allegri sono devastanti (infatti segna due gol: uno su un bellissimo assist di un ottimo Cassano). Se proprio dobbiamo trovare un difetto a questo Milan,lo vedrei in Van Bommel troppo falloso, macchinoso negli interventi difensivi, sembra però un milan ritrovato, la Champions sarà un buon banco di prova.

LE NOSTRE PAGELLE:

MILAN:
Abbiati 6,5: Inoperoso ma nei pochi interventi,e' sembrato sicuro,attento.

Oddo 7: Bravo nello spingere sulla destra tanti ottimi cross,sembra in forma.

Nesta 7: Sempre in anticipo da lui non si passa,sarebbe da nazionale.
Thiago Silva 7 un altro mastino insuperabile per l'attacco del parma,bravo di testa.

Antonini 6: Sufficente sulla fascia sinistra ,ma in difesa non sempre e' impeccabile nelle chiusure.

Gattuso 7: Ha giocato bene con grinta, ha fatto un passaggio bellissimo per il gol di Cassano, non e' quello della scorsa stagione.

Van Bommel 5,5: Troppo falloso,non chiude sempre sulle poche ripartenze del parma.

Merkel 6: Buon talento,pero' non sempre e' pulito negli interventi,negli inserimenti in area avversaria, nel primo tempo sbaglia un gol,lo aspettiamo.

Seedorf 7: Autore di un bel gol,bravo negli inserimenti,quando non ha compiti di copertura,e' ancora utilissimo.

Ibrahimovic 7: Bravissimo nel servire i compagni,proteggere le palla,far salire la squadra,vale almeno il 40% della squadra.

Cassano 7,5: Il migiore gran gol assist a ripetzione,sempre nel vivo delle azioni,se dura puo' essere l'arma in piu' per il campionato.

Flamini 6: Corre tanto,ma fa anche tanti falli inutili.

Pato 5,5: Nella festa del gol lui latita,non e' mai nel vivo delle azioni,anche in nazionale ha giocato male.

Robinho 7: Entra fa due gol corre come un matto,e' il dodicesimo uomo del milan sempre pronto.

Allegri (All.) 7: Non ha sbagilato nulla ha preparato bene la partita,ha azzeccato tutti i cambi,ha ragione e' una vittoria importante per la squadra ,per lui.

PARMA:
Mirante 5,5: Prende 4 gol non tutti imparabili, sembra incerto nelle uscite.

Zaccardo 6,5: Il migliore dei suoi sia in difesa che in fase di propulsione.

Paci 5,5: Pasticcione ,non anticipa mai.

Lucarelli A. 4,5: Il peggiore,gli attaccanti avversari le sbucano da tutte le parti.

Gobbi 5: Corre spesso a vuoto non appoggia mai la fase d'attacco.

Valiani 7: Il migliore dei suoi l'unico che tenta l'uno contro uno,qualche volta anche riuscito ma ha predicato nel deserto.

Dzemail 6,5: Ha lottato tanto,di piu' non poteva fare,buon centrocampista interditore.

Candreva 6: Sembra sempre sul punto di partire,ma si ferma sul piu' bello,buoni spunti, ma mai portati a termine.

Giovinco 6: E' partito bene tra le 2 linee poteva impensierire il milan ma poi e' calato,sovrastato dalla fisicita' degli avversari.

Crespo 5: Mai visto ,neanche di testa la sua specialita'qualche cross lev e' anche arrivato.

Amauri 5: Anche lui non pervenuto troppo statico,con il suo fisico potrebbe farsi piu' rispettare, sembra quello della juve.

Galloppa 6: Di stima rientra dopo ungrave infortunio,se torna quello dell'anno scorso puo' essere vitale per questo parma.

Angelo 6: Buona corsa ha tentato delle incursioni per aprire la difesa del milan.

Bojinov 5: E' entrato senza lasciare il segno da uno come lui si aspetta di piu',sembra pigro,il parma aspetta i suoi gol.

Marino (All.) 4,5: Non ha saputo leggere la partita,soprattutto nel primo tempo serviva un uomo in piu' a centro campo,uno in meno in attacco,giovinco avrebbe dovuto giocare da finto centroavanti,facendo cosi' scoprire i 2 centrali rossoneri unico modo per impensierirli.