facebook telegram twitter whatsapp

Sport, Novara

Impresa Igor: è quarto posto

Il successo contro la Pomì e i risultati favorevoli dagli altri campi: Novara sorpassa anche Busto Arsizio e Modena e adesso è testa di serie nei playoff.

Continua la favola per la Igor Gorgonzola Novara, promossa un anno fa in serie A1 e ora testa di serie nei playoff scudetto: il successo di sabato sera sul campo della Pomì Casalmaggiore ha permesso alle Azzurre di conquistare tre punti pieni, sorpassare in classifica la Liu Jo Modena, annientata dalla capolista Piacenza, e la Unendo Yamamay Busto Arsizio, che ha avuto la peggio contro Conegliano, e conquistare il quarto posto finale nella Regular Season. Il piazzamento di lusso permette alle novaresi di avere un'avversaria sulla carta abbordabile, proprio Modena, già sconfitta dalla Igor in entrambi gli scontri della stagione regolare. Il primo match si giocherà quindi tra le mura amiche dello Sporting Palace di Novara giovedì 10 aprile alle 20.30, per proseguire poi con Gara 2 domenica 13 aprile alle 18 a Modena ed eventuale Gara 3 mercoledì 16 aprile alle 20.30 di nuovo in casa. "Mi aspettavo una stagione positiva da parte della mia squadra - ha dichiarato l'allenatore Luciano Pedullà, vero artefice della rinascita Azzurra dopo le prime negative prestazioni in A1 di inizio stagione - dal mio arrivo sulla panchina di Novara ho sempre cercato di convincere le ragazze che i mezzi per fare bene erano indiscutibili, brave loro a seguirmi sempre e a raccogliere i frutti del duro lavoro. Probabilmente con la Pomì abbiamo raccolto più del preventivabile ma anche questo è il segnale che la squadra ha grossa autostima". "Sono orgogliosa della squadra – chiosa capitan Rosso – che in questa partita ha messo in campo davvero tutto, non solo le doti tecniche e tattiche ma anche tanta grinta, tanto cuore. Volevamo vincere, volevamo chiudere nel migliore dei modi possibili questa Regular Season e ora guardiamo già ai playoff, ovviamente con grande entusiasmo". Nel tabellone della competizione, la vincente tra Novara e Modena dovrà affrontare in semi-finale la vincente tra Piacenza e Urbino. Un traguardo a cui le ragazze di Pedullà, al momento, non possono non pensare per potersi davvero giocare il tutto per tutto nei prossimi tre, cruciali match.

Master Group Sport Volley Cup: la classifica finale
Rebecchi Nordmeccanica Piacenza 52, Imoco Volley Conegliano 47, Foppapedretti Bergamo 38, Igor Gorgonzola Volley Novara 35, Liu Jo Modena 33, Unendo Yamamay Busto Arsizio 33, Pomì Casalmaggiore 30, Robur Tiboni Urbino 24, Openjobmetis Ornavasso 22, Ihf Volley Frosinone 11, Banca Di Forlì 5.

31^ Play Off Scudetto: il tabellone
(1) Rebecchi Nordmeccanica Piacenza - (8) Robur Tiboni Urbino
(4) Igor Gorgonzola Novara - (5) Liu Jo Modena
(2) Imoco Volley Conegliano - (7) Pomì Casalmaggiore
(3) Foppapedretti Bergamo - (6) Unendo Yamamay Busto Arsizio

31^ Play Off Scudetto: la formula
Le formazioni classificate dal 1° all'8° posto al termine della Regular Season disputano i Quarti di finale, che si disputano al meglio delle due partite vinte su tre (Gara1 e l'eventuale Gara 3 in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season). Le Semifinali si giocano al meglio delle due partite vinte su tre con la stessa successione casa-trasferta, mentre la Finale Scudetto si disputa al meglio delle tre partite vinte su cinque (Gara 1, 2 e l'eventuale Gara 5 in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season). Inizio il 9 aprile e conclusione il 12 maggio 2014 con l’eventuale Gara 5 di Finale Scudetto.